1 | 2 | 3

 

huile essentielle

ORIGAN VULGAIRE- Origanum vulgaris


Caractéristiques de l'huile essentielle d'Origan vulgaire 

  • Nom du produit        Huile essentielle Origan vulgaire
  • Nom botanique         Origanum vulgaris
  • Mode d’obtention      Hydro-distillation
  • Partie employée       Sommité fleurie
  • Origine                     Europe

 

 ___________________________________________

  • Nom INCI           : ORIGANUM VULGARE FLOWER/LEAF/STEM OIL
  • N o ONU             : 2810 - CAS
  • N° CAS TSCA      : 336185-21-8
  • N° CAS EINECS   : 84012-24-8
  • N° EINECS          : 281-670-3
  • FEMA No.            : 2660

 Propriétés organoleptiques

  • Couleur     : Jaune clair à jaune brunâtre
  • Aspect      : Liquide mobile limpide
  • Odeur       : Phénolée, agreste

 Propriétés physico-chimiques

  • Densité relative (20°)               :  0,955 à 0,965
  • Indice de réfraction (20°)          : 1,510 à 1,520
  • Pouvoir rotatoire (20°)              :  -5.0 à +5.0
  • Point éclair                               :   62°C

 Principaux constituants

  • Carvacrol              :  50,0 à 75,0 %
  • Thymol                 :    2,0 à 28,0 %
  • Gamma terpinène  :    9,0 à 6,0 %

 

 

Please publish modules in offcanvas position.